Feuerwehr Farschweiler

Die Jugendfeuerwehr Farschweiler wurde 1997 gegründet.

Sie ist ein wichtiger Bestandteil der Feuerwehr. Die Jugendfeuerwehr sorgt für den Nachwuchs der Aktiven Wehr. Hier werden den Jugendlichen im Alter von 10-18 Jahren die Aufgaben der Freiwillige Feuerwehr gezeigt. Mit der Ausrüstung der Aktiven Wehr wird ihnen beigebracht, welche Geräte bei welcher Situation gebraucht werden, und wie sie funktionieren. Im praktischen Teil, ist immer Teamarbeit gefragt. Hier wird den Jugendlichen beigebracht, in einer Mannschaft vorzugehen. Aber auch Theorie wie z.B. Knoten gehören dazu. Dazu steht uns der Schulungsraum des Gerätehauses zur Verfügung und unser eigener, selbsgebauten TSH.

Im Laufe des Jahres nimmt die Jugendfeuerwehr an vielen Aktivitäten teil, dazu gehört das VG Völkerballtunier, Wettkämpfe, Nachtwanderung, Jahresabschlussübung ...

Wenn du dich für die Aktivitäten der Jugendfeuerwehr interessiert, bis du herzlich eingeladen, zu einer unserer Übungen zu kommen.